• МВЦ

"Атомные амбассадоры" в начале пути


Эскиз главного зала VR-экспозиции


В 2019 году Новоуральский музей получил грант АО "ТВЭЛ" на реализацию проекта «Атомные амбассадоры». VR-технологии и оборудование предоставляют такую степень погружения в материал, которую не способен дать даже 3D-кинематограф. Используя это качество планируется создать на основе современных VR-технологий трехмерный виртуальный музей – модель ЗАТО. В его «экспозицию» будут включены как виртуальные обзорные экскурсии по территории Новоуральска, так и тематические разделы с трехмерными экспонатами, фотогалереями и схематическими изображениями. Основными «проводниками» в виртуальный мир станут краеведы-волонтеры – «культурные амбассадоры» Новоуральска – непосредственные участники и свидетели исторических событий, люди, чья трудовая биография неразрывно связана с градообразующими предприятиями системы Росатома, способные рассказать о тех исторических событиях, в которых принимали непосредственное участие.

На данный момент в тесном сотрудничестве АНО РКИ уже заканчивается оцифровка основных геолокаций Новоуральска, создание 3D-моделей архитектурных достопримечательностей и их интеграция в VR-экспозицию.


Архитектурно-художественная композиция «Создателям города» открыта 15 декабря 1979 года. Авторы проекта - архитекторы В.Г. Бедник и В.В. Горбунов, скульптор - В.С. Новиков.

Просмотров: 0

© 2019 МВЦ филиал МБУК НИКМ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon