• МВЦ

Виртуальный концертный зал. Что это?



Виртуальный концертный зал — масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации, реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Он предполагает создание равных возможностей для доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства. В рамках проекта планируется оснастить существующие в городах России залы современным техническим оборудованием, чтобы транслировать в высоком качестве выступления музыкантов как в прямом эфире, так и в записи.

«В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в городах России до 2024 года будет создано 500 виртуальных концертных залов. Виртуальные концертные залы могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях», — сказала Ольга Ярилова.

Директор Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков отметил, что деятельность по созданию подобных залов не должна сводиться только к покупке оборудования.

«Основная идея проекта в том, чтобы дать возможность жителям всех регионов России слушать концерты лучших коллективов и солистов в режиме онлайн. По итогу 2019 года запланировано открытие не менее 80 таких залов», — сообщил Вадим Ваньков.


По материалам: https://www.mkrf.ru/press/news/500_virtualnykh_kontsertnykh_zalov_otkroyut_v_rossii_do_2024_goda/

Просмотров: 0

© 2019 МВЦ филиал МБУК НИКМ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon